Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

Администрация Шокинского сельского поселения

Кардымовского района Смоленской области

официальный сайт органа местного самоуправления

Администрация Шокинского сельского поселения

Кардымовского района Смоленской области

официальный сайт органа местного самоуправления

Информация прокуратуры

21.03.2017 15:47Пресс- релиз прокуратуры Кардымовского района

Вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина совершившего убийство на территории  Кардымовского района.

Вынесен  и вступил в силу приговор  в отношении  46-летнего  мужчины  совершившего в конце 2016 г.  преступление  предусмотренное ст. 105 ч. 1 УК РФ  - убийство , то есть умышленное  причинение смерти другому человеку.  По совокупности приговоров , т.к. данное лицо было  ранее судимо к условной мере наказания, окончательно назначено наказание в виде  10 лет  6 месяцев  лишения свободы  без ограничения свободы

Прокуратурой Кардымовского  района выявлены факты ненадлежащей реализации полномочий в деятельности бюджетных организаций.

Под противодействием коррупции понимается деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий в том числе, по предупреждению   коррупции ( подп. «а». п. 2 ст. 1  Федерального закона  от 25.12.2008 г. №273-ФЗ) .

Одним из основных принципов борьбы с коррупцией, согласно ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ, является приоритетное применение мер по предупреждению коррупции.
         Так, пунктом 1 и 2 вышеуказанной статьи установлено, что организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В целях устранения нарушений и принятия  документов  в сфере противодействия коррупции внесены представления.

Прокуратурой Кардымовского района выявлены нарушения законодательства  о противодействии экстремисткой деятельности.

Прокуратурой Кардымовского района  на постоянной основе  проводятся проверки исполнения   Федерального закона от 25.07.02 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности»,  Федерального  закона от 06.03.2006 г. №35-ФЗ  «О противодействии терроризму».

Установлено, что  не всеми органами местного самоуправления принимались   профилактические меры в указанном направлении деятельности , а если и принимались  то в недостаточном  объеме.  Для устранения выявленных нарушений в марте 2017 г.  внесены 6 представлений.

Новое в законодательстве:

Дополнены требования к участникам закупки

Федеральным законом  от 28.12.2016 г. № 489-ФЗ РФ  внесены изменения   в ст. 31  Федерального закона  «О контрактной  системе  в сфере закупок товаров , работ, услуг для обеспечения государственных  и муниципальных нужд»:

1) пункт 7 изложен в следующей редакции:

"7) необходимо отсутствие у участника закупки - физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица - участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации;";

2) статья дополнена пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1) участник закупки - юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;".

Прокурор Кардымовского района

старший советник юстиции                                                           В.И.Зайцев

© Администрация Шокинского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области, 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 2-56-75 тел./факс.: 8 (48167) 2-56-25
E–mail: adm_shokino@mail.ru
Почтовый адрес: 215865, Смоленская область, Кардымовский район,
д. Шокино, ул. Центральная, д.7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!