Новости

 

 

 

 

От:
До:
09.09.2022
15:25
36

 

В 2012 году борщевик Сосновского исключен из списка сельскохозяйственных культур и внесен в список сорняков.

Администрация Шокинского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области информирует о необходимости своевременного и регулярного проведения профилактических мероприятий по ограничению распространения борщевика Сосновского, особенно в черте населенного пункта.

В силу пункта 3 части 2 статьи 13 Земельного кодекса РФ
в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению мелиоративных защитных лесных насаждений, сохранению достигнутого уровня мелиорации. (в ред. Федерального закона от 27.12.2019 года № 477-ФЗ).

Согласно статье 8.7. КоАП РФ невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;

на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

То есть за зарастание сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой растительностью, сорняками (в том числе борщевиком Сосновского), собственник привлекается к административной ответственности по части 2 статьи 8.7. КоАП РФ.

Подробнее
24.08.2022
10:11
41

Распоряжением Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области от 23.08.2022 года № 00211-р на территории муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области в период с 23.08.2022 года по 28.08.2022 года установлен особый противопожарный режим.

Противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующей территории.

В период особого противопожарного режима:

- устанавливается запрет на посещение гражданами лесов;

- устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях.

В соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в период особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа.

Граждане, соблюдайте требования пожарной безопасности:

- не разводите костры, не поджигайте сухую траву на улицах, придомовых территориях, полях и лесных полянах;

- проведите уборку приусадебных и дачных участков от сухой растительности и мусора;

- очистите от мусора и горючих предметов дворовые территории, балконы, чердак, подвальные и подсобные помещения;

- не пользуйтесь мангалами и другими приспособлениями для приготовления пищи на приусадебном участке;

- не бросайте не затушенные окурки и спички;

- строго пресекайте шалость детей с огнем;

- не загромождайте проезды улиц, ведущих к домам и дачным участкам, так как это препятствует проезду пожарной техники.

ПОМНИТЕ! Пожар легче предупредить, чем потушить!

При обнаружении пожара незамедлительно сообщить по тел. «01», с мобильного «1012, «112».

Подробнее
17.08.2022
10:01
45
0021-050

Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора. Нельзя быть уверенным в том, что, оставшись один дома, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.

Особенно опасно, если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

 

Подробнее
нет изображения
20.06.2022
15:28
25
Минута молчания

Подробнее
07.06.2022
11:20
38

Федеральным законом от 28.05.2022 № 141-ФЗ внесен ряд изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

КоАП РФ Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Подробнее
нет изображения
07.06.2022
09:34
23
В период купального сезона 2022 года на водных объектах, расположенных на территории Шокинского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области купание ЗАПРЕЩЕНО!

Памятка родителям при организации отдыха детей

Уважаемые родители! Помните, именно Вы несете полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей!

Формирование у детей навыков обеспечения личной безопасности осуществляется в первую очередь в семье, о чем необходимо помнить при организации личного отдыха, в том числе на водных объектах.

Проведите с детьми беседы, объяснив важные правила безопасности при нахождении у водоемов. Кроме того, формируйте, навыки безопасного поведения личным примером, не купайтесь там, где запрещено!

Помните, отсутствие должного контроля со стороны взрослых и незанятость детей организационными формами отдыха может способствовать возникновению негативных факторов.

Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев!

 

 

 

 

Подробнее
нет изображения
06.06.2022
15:29
27
Информация для населения

С 08.06.2022 по 09.06.2022  в деревне Хряпино ООО «ЗападПромСтрой» будет производиться химическая обработка от сорняков гербицидом сплошного действия Торнадо 500

Подробнее
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Основные разделы

Услуги и сервисы

prilozhenie-3-logotip-oat

© Администрация Шокинского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области, 2022

(48167) 2-56-75 тел./факс.: 8 (48167) 2-56-25
E–mail: adm_shokino@mail.ru
Почтовый адрес: 215865, Смоленская область, Кардымовский район,
д. Шокино, ул. Центральная, д.7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!