Интервал между буквами (Кернинг):
Администрация Шокинского сельского поселения
Кардымовского района Смоленской области
официальный сайт органа местного самоуправления
Версия для слабовидящих
Администрация Шокинского сельского поселения
Кардымовского района Смоленской области
официальный сайт органа местного самоуправления
Системное моржевание способствует оздоровлению организма, а вот погружение в прорубь один раз в году - сильнейший стресс для организма. МЧС России напоминает правила купания в проруби на Крещение:
- Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром спасателей.
- Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
- К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут Вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.
29 октября 2020 года с 11-00 часов до 12 часов 30 минут в здании Администрации Шокинского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области, расположенном по адресу: Смоленская область, Кардымовский район, д. Соловьево, ул. Школьная, д. 4, исполняющим обязанности прокурора Кардымовского района Смоленской области советником юстиции Щербаковым Алексеем Александровичем будет проведен личный прием граждан с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, с применением средств индивидуальной защиты.
Современные технологии, безусловно, сделали нашу жизнь намного проще и интереснее. Но у этого явления есть и отрицательная сторона. Технологии дают не только свободный доступ к любой информации, но и создают условия для появления новых идей у аферистов и мошенников.
Для того чтобы обезопасить себя от мошенничества в Интернете, следуйте простым правилам:
С наступлением холодов население начинает активно эксплуатировать различные отопительные приборы. Но естественное желание человека согреться не должно идти в разрез с соображениями личной безопасности.
Во время отопительного сезона каждому из нас необходимо соблюдать следующие рекомендации.
Отопительные печи и дымоходы нужно осмотреть и по необходимости произвести ремонт, очистить дымоходы и трубы от сажи. Эту процедуру следует повторять через каждые 3 месяца;
осмотреть на чердаках все дымовые каналы и трубы. При осмотре можно обнаружить возникшие прогары и трещины по следам копоти. Их следует немедленно замазать глиной;
перед топочным отверстием обязательно должен быть закреплен железный лист из стали размером 50 на 70 см;
нельзя использовать для дымоходов материалы, не предназначенные к длительной эксплуатации при больших перепадах температуры;
нельзя самовольно устанавливать в жилом доме временные печи кустарного производства; металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности;
хранить на печи и рядом с ней сгораемые материалы;
применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печи (бензин, керосин и т.п.);
топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи деревянных строений;
оставлять без присмотра топящиеся печи, а также доверять присмотр несовершеннолетним детям;
использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
перекаливать печи.
Если вы используете электрообогреватель, то следует знать и выполнять правила его установки и эксплуатации:
помните, что электрообогреватели должны быть только заводского исполнения, с исправным корпусом и ограждающими конструкциями нагревательного элемента;
Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем над их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.
В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление
к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.
Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости
с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с Вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя
бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.
Помните, маленькая неосторожность может привести к большой беде. Трагические случаи наглядно показывают - главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критической ситуации.
Во время пожара у детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается спрятаться, ищем мнимое убежище - под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре.
Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо,
не оставайтесь безразличными, остановите их!
Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (далее – Росстандарт) информирует, что 6 апреля 2020 года вступило в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Постановление № 424), в том числе регулирующее осуществление поверки бытовых приборов учета в срок до 1 января 2021 года.
Электронагревательные приборы - источник повышенной пожарной опасности
Статистика показывает, что обычно около 30 % пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и неисправности электрооборудования. Небрежное обращение с электронагревательными приборами приводит не только к пожарам, но и нередко заканчивается гибелью людей, уничтожением жилья и имущества.
Наиболее актуально вопрос профилактики пожаров встает при наступлении похолоданий, в осенне-зимний период, в то время, когда центральное отопление еще не включено или греет плохо и в сильные морозы. В это время значительная часть населения пользуется электрообогревателями.
С целью повышения правовой грамотности населения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Смоленской области разработана информационная листовка о предоставлении услуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств.
Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.
Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!